TNI  

Babinsa Koramil 0822/08 Grujugan Kunjungi Tempat UMKM Pembuatan Tahu

Bondowoso, KLIKTODAY.CO.ID – Tahu adalah suatu produk makanan berupa padatan lunak yang dibuat melalui proses pengolahan kedelai dengan cara pengendapan proteinnya. Dari berbagai nutrisi yang disebutkan diatas, tahu paling dikenal sebagai sumber protein nabati yang bermanfaat bagi tubuh. Bahkan, makanan ini kerap menjadi sumber protein bagi para vegetarian karena konon bisa menggantikan nilai gizi daging.

Babinsa Koramil 0822/08 Grujugan Sertu Slamet Sadikun mengunjungi tempat UMKM pembuatan tahu milik Pak Rofiq yang berada di Dusun Pejagan, Desa Taman, Kecamatan Grujugan Kabupaten Bondowoso, Kamis (28/11/2023).

Dalam kunjungannya, ia menjalin Komsos dengan para pekerja UMKM pembuatan tahu. Hal ini dilakukan demi memberikan semangat bekerja dan meningkatkan kinerja dalam menghasilkan salah satu bahan pangan dikalangan masyarakat.

BACA JUGA :
Kodim 0822 Bondowoso Pemahaman Tentang DM Atau Kencing Manis, Berikut Penyampaian

Seperti yang kita ketahui, tahu merupakan bahan pangan masyarakat yang terbuat dari bahan kedelai pilihan yang melalui proses pemasakan dengan beberapa tahapan hingga pemotongan menjadi siap konsumsi.

BACA JUGA :
Babinsa Koramil 0822/14 Prajekan Guna Menjalin Hubungan yang Harmonis, Bantu Warga Buat Pondasi

Dilansir dari keterangan Babinsa Sertu Slamet, dalam seharinya UMKM pembuatan tahu milik Pak Rofiq menghabiskan bahan baku kedelai sebanyak ±3,5 kwintal. Sehingga para pekerja harus ekstra dalam bekerja untuk menghasilkan tahu yang siap didistribusikan memenuhi stok pasaran dan mencukupi kebutuhan masyarakat.

“Keinginan saya berkunjung kesini untuk menambah semangat pemilik UMKM pembuatan tahu beserta para pekerja dalam mempertahankan usaha sekaligus menjaga kualitas tahu yang dihasilkan,” terang Sertu Slamet.

BACA JUGA :
Bedah Rumah, Satgas TMMD 116 Bondowoso dan Warga Kompak Pasang Genting

Di sela-sela perbincangannya dengan salah seorang pekerja yang sedang memotong tahu, ia menyarankan agar selalu menjaga kebersihan tempat kerja khususnya tatakan dan alat pemotong yang digunakan. Demi menjaga kualitas tahu yang siap jual.

“Dengan sektor kerja maupun alat peralatan yang terawat dan terjaga kebersihannya, maka dapat menghasilkan tahu yang higienis dan berkualitas untuk dikonsumsi masyarakat,” ucap Babinsa Sertu Slamet. (Sup/Yud)